RSS

Городской портал госуслуг

"Активный гражданин" - самая масштабная площадка электронных референдумов в мире

18:35 19.05.2015
Активный Гражданин.jpg

Сегодня, в ходе пресс-конференции заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова подвела первые итоги развития проекта «Активный гражданин», в котором участвует свыше 1 млн. москвичей.

Данный портал был запущен 21 мая прошлого года, для проведения голосований среди москвичей по важным для развития города вопросам.

«Проект реально помогает управлять городом, позволяет на практике повышать управленческую эффективность. Мы теперь имеем возможность более детально изучать мнения москвичей и на основании этого принимать более взвешенные и правильные управленческие решения. По такому масштабу даже близко нет ни одного похожего проекта в мире. Это практически 12% от всех избирателей Москвы. Мы провели более 580 различных голосований, как по общегородским вопросам, так и по окружным, районным и даже дворовым и домовым вопросам», – подчеркнула А. Ракова.

За прошедший период создано 25 народных парков, озеленено почти 1000 дворов в рамках программы «Миллион деревьев», запрещена продажа алкоэнергетиков, введено 9 новых автобусных маршрутов, организовано 225 км. лыжных трасс и 10 км велодорожек, введены видеонаблюдение в детских садах, смс-информирование и предварительная запись в центрах госуслуг «Мои документы».

Кроме того, в 2017 году появятся новые станции метро «Солнцево» и «Новопеределкино» и обновленный стадион «Лужники», дизайн трибун которых выбрали жители Москвы.

Как отмечает Анастасия Ракова, на старте проекта был выбран основной инструмент – смартфон, с целью узнать мнение наиболее активной аудитории – москвичей среднего возраста.

Планируется полнее охватить в проекте и старшую возрастную аудиторию, а также тех людей, которые не пользуются смартфонами. Для таких пользователей уже работает специальный сайт в интернете. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати