RSS

Городской портал госуслуг

«Активный гражданин» выяснил, что большинство москвичей знают об услуге электронного обжалования штрафов

18:50 30.04.2015
электронный штраф.jpg

Последнее голосование на портале «Активный гражданин», в котором приняли участие более 303 тысяч человек, показало, что 57% жителей Москвы знают о возможности электронного обжалования штрафа за стоянку и остановку под знаком.

Данная услуга появилась в декабре прошлого года на сайте «Автокод» (avtokod.mos.ru). Нововведение заключается в том, что у гражданина появляется шанс в электронном виде оспорить штраф, выставленный административной дорожной инспекцией Москвы. На сегодняшний день этой возможность воспользовались уже более 4 тысяч автомобилистов, а сотрудники МАДИ дали ответ на 3,5 тысячи заявлений.

Такая процедура электронного обжалования занимает 10-13 дней. Поводом для обращения может стать ошибка при определении госномера машины, вынужденная остановка, смена владельца авто и т.д. Если знак «Остановка запрещена» проигнорирован, то это может стать причиной не только штрафов, но и эвакуаций (78%), а еще 4% эвакуаций в Москве приходится на нарушение знака «Стоянка запрещена».

Самой востребованной проверкой является истории автомобиля (1,3 млн запросов). Проверка наличия штрафов и нарушений — на втором месте (около одного млн обращений).


Газета "Наш район Котловка"

Новости района Котловка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати