RSS

Городской портал госуслуг

Утвержден порядок отбора подрядчиков для капремонта многоквартирных домов в Москве

18:36 07.04.2015
капитальный ремонт.jpg

Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы принято постановление об утверждении порядка привлечения Фондом капитального ремонта многоквартирных домов подрядных организаций для оказания услуг и/или выполнения работ по капремонту общего имущества в жилых домах. Отбор подрядных организаций будет проводиться в порядке и на условиях, идентичных отбору поставщиков продукции для государственных нужд.

Для получения гарантий безопасности и качества проводимых ремонтных работ и недопущения к конкурсным процедурам заведомо недобросовестных участников вводится процедура предварительного отбора поставщиков, которые должны соответствовать определённым требованиям.

Также, у подрядных организаций не должно быть налоговой задолженности за прошедший календарный год.

Как рассказал генеральный директор Московского городского фонда капитального ремонта Артур Кескинов, 12 марта в соответствии с поручением Правительства Москвы и задачами для реализации региональной программы был создан Фонд капитального ремонта.

«За этот период на основании предложений совета депутатов муниципальных округов нами подготовлен досрочный план ремонта на 2015 — 2016 годы. Это почти две тысячи домов общей площадью 9,2 миллиона квадратных метров. Дополнительно к этому мы будем менять 6,2 тысячи лифтов. И ключевой задачей для фонда является отбор подрядных организаций для выполнения этих работ», — отметил А. Кескинов.

Жилищный кодекс обязал субъекты выпустить документ, регламентирующий отдельный порядок привлечения подрядных организаций.

Одними из основных принципов отбора являются максимальное использование в нём норм, предусмотренных федеральным законодательством (включая жёсткую регламентацию, прозрачность всех процедур закупок, антикоррупционный механизм и механизм защиты от недобросовестных конкурентов).

«По результатам предварительного отбора будет сформирован перечень допущенных организаций, которых пригласят для участия в основных конкурсах на выполнение работ», — заявил глава фонда.

Такая схема проведения конкурентных процедур позволит городу сформировать пул квалифицированных подрядных организаций, обеспечить реальную конкуренцию между ними и оградить их от демпинга, рейдеров и компаний-однодневок. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати