RSS

Городской портал госуслуг

Префект Юго-Западного округа Олег Волков обозначил плюсы и минусы района Котловка

15:26 23.03.2015
котловка1.jpg

В 2015 году в районе Котловка будет завершено комплексное благоустройство долин рек Коршуниха и Котловка, а также реконструкция народного парка «Сосенки», о чем сообщил префект ЮЗАО Олег Волков на оперативном совещании в префектуре. Глава округа отметил, что вопросы социально-экономического развития района здесь решаются на достойном уровне, однако есть ряд областей, положение в которых нуждается в исправлении.

В Котловке имеется всего два отделения «Сбербанка», что явно недостаточно. В скором времени новое отделение «Сбербанка» откроется по адресу Севастопольский проспект, д. 15-3, а четвертое появится, когда будет закончено строительство дома на ул. Нагорной, д. 7-1.

Приближается сдача многоквартирного жилого дома на Севастопольском проспекте, 18-1, который построен специально для переселения жителей четырех оставшихся неснесенными пятиэтажек первого периода панельного домостроения. С их сносом городская программа сноса ветхого жилья в районе Котловка будет завершена.

Также, разрешена проблема с бывшими ведомственными домами «Росатома», которых в Котловке семнадцать. Город принимает это жилье в неудовлетворительном состоянии, поэтому дома включаются в региональную программу по капитальному ремонту в первую очередь.

По словам Олега Александровича, один из основных вопросов нынешнего года – наведение порядка в сфере торговли. На сегодняшний день в Котловке строятся два новых объекта торговли, на Нахимовском проспекте, 25 и на ул. Нагорной, 13. В этом году будет реконструирован пострадавший от пожара магазин на ул. Нагорной, д. 33.

Результативно решаются и самые проблемные вопросы: совершенствуется работа по ресурсосбережению и снижается задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги. Заканчивается формирование ГБУ «Жилищник», и новая обслуживающая организация уже начинает полноценно работать. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати