Портал правительства Москвы

Правительство Москвы приняло решение о дополнительном финансировании благоустройства районов

экология.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин провёл совещание по оперативным вопросам, на котором были рассмотрены доклады о дополнительном финансировании мероприятий по развитию районов Москвы и о проведении в столице Всемирного дня защиты прав потребителей.

Как сообщил руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников, в марте-апреле нынешнего года управам 125 районов (за исключением поселений ТиНАО) будет дополнительно выделено 593 миллиона рублей на благоустройство территории, ремонт многоквартирных домов и иные мероприятия. В среднем на один район приходится 4,7 миллиона рублей.

Указанные средства выделяются за счёт следующих видов доходов, поступивших во втором полугодии 2014 года:

· от денежных взысканий (штрафов) за неисполнение или ненадлежащее исполнение поставщиком условий государственных контрактов (150 миллионов рублей);

· от поступлений налога на доходы физических лиц от сдачи жилых помещений в аренду (165 миллионов рублей);

· от поступлений от продажи патентов индивидуальным предпринимателям (278 миллионов рублей).

Решения об использовании перечисленных средств на конкретные мероприятия по развитию принимаются районными советами депутатов по представлению глав управ районов.

Вместе с тем, префектуре ТиНАО будет перечислено 89,9 миллиона рублей за счёт поступлений от продажи патентов индивидуальным предпринимателям во втором полугодии 2013 года и в 2014 году. Указанные средства предназначены для софинансирования расходов поселений на благоустройство территорий жилой застройки.

Также, на совещании был поднят вопрос о Всемирном дне защиты прав потребителей, который отмечается 15 марта. Как пояснил руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве Елена Андреева, в 2014 году поступило 34 722 обращения граждан, касающихся защиты прав потребителей. Это на четыре процента меньше, чем в 2013 году (36 033).

Максимальное число обращений связано с работой предприятий розничной торговли (52%), оказанием финансовых (9,8%), бытовых (7%), жилищно-коммунальных услуг (5,5%) и услуг связи (5,5%).

В прошлом году Управлением Роспотребнадзора по городу Москве проведено 6657 проверок в сфере защиты прав потребителей — на девять процентов больше, чем в 2013 году (6186). Общая сумма штрафных санкций, наложенных за нарушения прав потребителей, возросла с 54,2 миллиона рублей в 2013 году до 76,4 миллиона рублей в 2014 году.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter