RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин объявил о завершении строительства самого современного ледового дворца России

13:20 20.03.2015

сергей собянин мэр.jpg
Как сообщает окружная газета ЮАО "Южные горизонты", новый Ледовый дворец, построенный в ходе реорганизации промзоны ЗИЛа на юге Москвы, станет частью большого спортивного кластера. 
Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом реорганизации промышленной территории, принадлежавшей заводу им. Лихачева, где строится крупнейший современный район под условным названием «Полуостров ЗИЛ». Он будет состоять из нескольких зон – спортивной, жилой, административно-офисной, зоны отдыха. Район также будет иметь развитую транспортную инфраструктуру. 
«Мы находимся на территории бывшей промзоны ЗИЛ, которая 1,5 года тому назад находилась в полной разрухе. Когда мы объявили о строительстве крупнейшего спортивного кластера под названием «Парк легенд», то многие это воспринимали как некую легенду, и мало кто верил, что через 1,5 года здесь что-то будет построено. Тем не менее, построена первая очередь, крупнейший, и я считаю, лучший ледовый дворец в стране, который состоит из трех арен», - отметил глава города. 

Сергей Семенович высказал надежду, что уже в апреле здесь пройдут первые соревнования. 
Мэр также уверен, что строящийся в рамках спортивного кластера крупнейший водный комплекс для синхронного плавания будет сдан в эксплуатацию в установленные сроки. 

Руслан Гутнов, президент группы компаний «ТЭН» - инвестор проекта, доложил Сергею Собянину, что на сегодняшний день в ледовом дворце уже завершились все основные строительные работы завершены, ведется лишь наладка инженерных систем и оборудования. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати