RSS

Городской портал госуслуг

Депутаты Мосгордумы организуют проверку соблюдения запрета на курение в летних кафе столицы

13:46 16.03.2015
кафе2.jpg

В рамках проекта «Народный контроль», депутаты Мосгордумы могут организовать проверку соблюдения запрета на курение в летних кафе столицы, которые начнут открывать уже в апреле. Об этом сообщил глава комиссии столичного парламента по законодательству, регламенту и процедурам Александр Семенников.

«Мы готовы начать проверки. Мы реагируем на все обращения граждан. Хотя курильщиков все равно отчасти мы понимаем, потому что они такие же граждане Российской Федерации. Общественный контроль возможен всегда. И муниципальные депутаты, и граждане могут в нем участвовать», - заявил он.

Информацию о нарушениях законодательства о запрете курения в кафе москвичи могут также направить в МЧС и департамент торговли и услуг столицы.

«Запретить никто не может, если только они действуют методами общественного контроля, то есть визуальный осмотр, фотографирование, фиксация, любой гражданин может это сделать, а потом направить эту информацию в МЧС или в департамент торговли», - добавил А. Семенников.

Москвичи смогут курить на летних верандах, которые не будут оборудованы навесами и ограждениями. Летние веранды запрещено открывать на крышах жилых домов, на расстоянии пяти метров от подземных переходов и 10 метров от остановок общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати