RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин открыл первый в Москве центр разработки кондитерских изделий

12:34 27.02.2015

кондитерские изделия.jpg

27 февраля Сергей Собянин открыл производственную линию в инновационном центре холдинга «Объединённые кондитеры».

Мэр Москвы отметил, что это объединение — крупнейшее в России и одно из самых крупных в мире. оно занимает 14-е место по объёмам производства кондитерки. В холдинге внедряются инновации, чтобы не только сохранить это место, но и упрочить его, укрепить положение на российском рынке и рынках других стран.

По словам градоначальника, в условиях гибкого и быстро меняющегося производства, главными недостатками являются длительные сроки разработки и отсутствие должной координации между разработчиками, производителями и продавцами продукции. Для преодоления этой ситуации в 2012 — 2014 годах холдинг «Объединённые кондитеры» впервые в истории кондитерской отрасли России создал корпоративный инновационный центр, задача которого — разработка, тестирование и внедрение в серийное производство новых кондитерских изделий. Разработка новых продуктов направлена, в том числе, на замещение продукции иностранных компаний отечественными товарами.

Член совета директоров холдинга «Объединённые кондитеры» Артём Кузнецов отметил, что новая лаборатория позволит обойти крупнейших конкурентов: «Мы последнее время удерживаем на рынке в России первое место. Это очень сложно. Основные конкуренты — транснациональные корпорации Nestle, Mars, Kraft Foods, Ferrero — компании с многомиллиардными оборотами во всём мире».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати