RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: За год в городе построено четыре новые музыкальные школы

13:04 05.02.2015

школа музыкальная.jpgМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое здание Детской музыкальной школы имени В.С. Калинникова, расположенный на Абрамцевской улице в районе Лианозово. В Москве за последнее время открыты сразу несколько новых зданий музыкальных школ.

Сергей Семенович отметил, что музыкальная школа имени Калинникова сможет стать новым культурным и общественным центром района. Восьмиэтажное здание рассчитано на 1,62 тысяч учащихся. В школе расположены учебные классы, хоровой класс со студией звукозаписи, буфет, медицинский кабинет, библиотека. Кроме того, здесь есть большой концертный зал с балконом на 405 зрителей и малый зал на 125 мест. Учреждение также оснащено качественными музыкальными инструментами, включая 11 роялей, клавесин, 35 пианино.

«Школе уже 50 лет. Несмотря на то, что она находится не в центре, в Лианозове, это настоящий культурный центр не только для тех, кто здесь работает и учится, но и для всех жителей. Школа оснащена не хуже известных элитных школ. И я надеюсь, что всё больше и больше ваших выпускников будут участвовать и в международных концертах, и в российских», — подчеркнул Сергей Собянин.

На сегодняшний день в школе дети обучаются по 16 специальностям, среди которых: фортепиано, струнные смычковые, народные, духовые и ударные инструменты, хоровое пение, вокал, гитара, фольклор и эстрадно-джазовое искусство.

Многие выпускники ДМШ имени Калинникова являются лауреатами авторитетных российских и международных конкурсов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати