RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: В Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации

16:05 04.02.2015

врачи.jpgВ столице создано лучшее в Европе отделение детской реанимации, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения детской городской клинической больницы №9 им. Г.Н.Сперанского.

«В больнице Сперанского созданы лучшие отделения не только в стране, но и среди ведущих европейских клиник, в частности - реанимационное детское отделение инфекционной больницы, первоклассный ожоговый центр. В городе такие операции и такой уровень оказания помощи два-три года тому назад был бы в принципе невозможен», - отметил градоначальник.

Руководитель ожогового центра Людмила Будкевич отметила, что в больницу приезжают дети из других регионов: «Поскольку мы являемся специализированным ожоговым центром и единственным в Центральном федеральном округе, мы берем на себя лечение детишек из других регионов. И таких детей у нас за год проходит более сотни ».

Благодаря модернизации клиника может оказать помощь пациентам с любой патологией. Больница располагает тремя реанимационными столами с подогревом для новорождённых, двумя операционными столами, дыхательной аппаратурой для принудительной и вспомогательной вентиляции II и III категории сложности, а также мониторными системами слежения III категории сложности.

По словам заместителя главного врача Ольги Кащенко, врачи работающие в клинике проходили обучение за рубежом. Клиническое оборудование позволяет  оказать помощь немедленно, а лабораторные технологии, инструментальные обследования и медикаментозное обеспечение даёт возможность лечить детей. 

В январе нынешнего года на базе ДКБ имени Г.Н. Сперанского вместе с Первым МГМУ имени И.М. Сеченова был организован пилотный проект «Университетская клиника педиатрии и детских инфекционных болезней». Он позволяет врачам  и научно-педагогическим работникам обмениваться опытом и совершенствовать качество оказываемой медицинской помощи. Организовано проведение мультидисциплинарных консилиумов с участием лучших специалистов с целью выработать тактику лечения наиболее тяжёлых  заболеваний. 

Сергей Собянин выразил надежду, что эксперимент станет стандартной практикой московских клиник и городских университетов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати