RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: количество аварий в сфере энергетики уменьшилось практически в 10 раз

15:49 27.01.2015

На заседании Правительства Москвы был подведен ряд вопросов, касающихся итогов работы Комплекса городского хозяйства города в 2014 году.

«В прошедшем году Комплексом городского хозяйства проделаны значительные работы по основным направлениям деятельности. Речь идёт и о безопасности топливно-энергетического хозяйства города. За последние годы количество аварий уменьшилось практически в 10 раз, а по некоторым направлениям, таким как теплоснабжение, водоснабжение, каких-либо серьёзных аварий вообще нет в течение уже трёх лет», — рассказал Сергей Собянин.

В период с 2011 по 2013 год в столице был выполнен комплекс работ по модернизации и оптимизации работы топливно-энергетического хозяйства города. Он включал строительство 1975 километров и реконструкцию 788 километров кабельных линий, перекладку и восстановление 474 километров сетей водопровода и 179 километров сетей канализации, реконструкцию 663 километров тепловых сетей и 5937 тепловых пунктов, реконструкцию 255 километров газопроводов.

Как рассказал заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков, в 2014 году также выполнены следующие работы: строительство 1416 километров и реконструкция 867 километров кабельных линий; перекладка и восстановление 84 километров сетей водопровода и 42 километров сетей канализации, реконструкция 221 километра тепловых сетей и 3233 тепловых пунктов, реконструкция 64 километров газопроводов.

Благодаря проведённым работам повысился уровень тепло-, электро- и газоснабжения территории ТиНАО. Снизились энергопотери, а также среднее время устранения технологических неисправностей. К сетям электро- и теплоснабжения подключено 6378 городских объектов.

собянин сергей семёнович.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати