RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин открыл после реконструкции уникальный электротеатр «Станиславский»

13:07 26.01.2015

Сергей Собянин открыл после реконструкции уникальный электротеатр Станиславский.jpgПосле капитального ремонта московского электротеатра «Станиславский» на Тверской улице, состоялось его торжественное открытие, на котором побывал Сергей Собянин.

Сейчас театры Москвы находятся на пике своей популярности, о чём говорит абсолютный рекорд театральной деятельности – в прошлом году их посетили 4 миллиона 600 тысяч человек. По словам мэра, чтобы и дальше привлекать своего зрителя, театрам необходимы новые форматы и технические возможности. В связи с этим ведётся активный ремонт и реконструкция театральных зданий за счёт городского бюджета и частных средств.

Для создания возможности реализаций сложных технических и творческих замыслов, были проведены работы по реконструкции и капитальному ремонту здания театра, в ходе которых разрозненные помещения были видоизменены в единое пространство. Обновлённый театр получил большой зал на 200 мест с трансформируемой сценой, шесть репетиционных залов, многочисленные театральные мастерские, цеха и склады.

Кроме того, введена в эксплуатацию после капитального ремонта новая сцена Театра имени М.Н. Ермоловой, завершено строительство театра фольклора «Русская песня» под управлением Надежды Бабкиной, а также закончены локальные работы по ремонту трёх театральных зданий - Театра имени Моссовета, театров МОСТ и «Модернъ».

«Отремонтированы за последние годы десятки театров, появились новые театральные площадки. И очень хорошо, что не только город, но и бизнес начинает вкладывать в театры деньги. Это говорит о том, что действительно становится всё более популярной и более качественной театральная деятельность. В электротеатр «Станиславский», как он теперь называется, вложены сотни миллионов внебюджетных ресурсов — средств частных предпринимателей», — добавил градоначальник.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати