RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин открыл на Очаковском заводе современную линию по производству соков

23.01.2015

Сегодня Сергей Собянин посетил Очаковский пивобезалкогольный комбинат, где запустил новую линию по производству натуральных отечественных соков. «Все знают, что Москва является финансовым центром. Здесь расположена масса учреждений, организаций, но мало кто знает, что город является одним из крупнейших, центров пищевой и перерабатывающей промышленности. Продукция Москвы поставляется практически во все регионы России и десятки зарубежных стран. Одним из таких крупнейших предприятий является „Очаково“», — отметил Мэр Москвы. современное производство натуральных соков в Очаково.jpg

Москва привлекательна для размещения новых производств и вносит свой вклад в решение актуальной задачи импортозамещения. «Сегодня запускается линия по производству отечественных соков. Я надеюсь, что московские предприниматели используют возможность в той нише, которая появляется на рынке, на российских рынках, на зарубежных рынках», — подчеркнул Сергей Собянин.

Отечественная компания «Очаково» является крупнейшим российским предприятием пищевой отрасли, в которой не участвует иностранный капитал. Продукция компании представлена в 60 регионах РФ и в ряде зарубежных стран. «Очаково» оснащено современным европейским оборудованием, а филиалы предприятия расположены в крупнейших городах страны: Москва, Краснодар, Тюмень, Пенза и др. 779 сотрудников компании задействованы в производстве 750 миллионов литров пива, 200 миллионов литров слабоалкогольных коктейлей, 154 миллиона литров безалкогольных напитков, 150 миллионов литров натурального кваса, 17 миллионов литров крепких алкогольных напитков и вина ежегодно.

В 2015 году московский завод компании «Очаково» приступил к выпуску 100% натуральных соков. На оборудовании итальянской компании CFT запущен полный цикл автоматизированного производства. «Мы начали думать об этом проекте два года назад. Выпускать не просто соки, а уникальные, очень полезные, вкусные смеси. Сегодня, я считаю, это единственное предприятие не только в Москве, а в России, которое выпускает такой ассортимент», — сообщил президент ЗАО МПБК «Очаково» Алексей Кочетов.

Более полутора лет специалисты компании занимались разработкой рецептуры смесей соков из овощей, фруктов и ягод. Для производства соков, компания «Очаково» закупает отечественные фрукты и овощи, кроме тех, которые в силу климатических условий не производятся в стране.

Запланирован выпуск семи видов смесей высококачественных соков: две овощные смеси с травами, фруктово-овощную смесь с облепихой, ягодную смесь с овощами и шпинатом, мультифрукт, мандарин — апельсин и апельсин. Соки содержат сбалансированный комплекс витаминов, аминокислот, микро- и макроэлементов. Щадящие методы переработки и пастеризации позволяют сохранить натуральный вкус и комплекс полезных веществ. Это настоящие соки без добавления сахара, ароматизаторов, консервантов, красителей и ГМО.

«Будем ждать вашей продукции на прилавках Москвы. Я думаю, москвичи её оценят», — добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати