RSS

Городской портал госуслуг

Информация от межрайонной Зюзинской прокуратуры

16:55 20.01.2015

прокуратура.pngГосударственным обвинителем Зюзинской межрайонной прокуратуры г. Москвы в Зюзинском районном суде г. Москвы поддержано обвинение по уголовному делу в отношении М.Т., являющегося уроженцем Р. Таджикистан, гражданином Российской Федерации, женатого, имеющего двух несовершеннолетних детей, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131, п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ.

М.Т. свою вину по предъявленному ему обвинению не признал. Однако приговором суда установлено, что М.Т. неоднократно и регулярно совершал в квартире по месту жительства в районе Южное Бутово г. Москвы, в отношении несовершеннолетней потерпевший И.А. 1997 года рождения, приходящейся М.Т. падчерицей изнасилование то есть половое сношение с применением насилия и угрозой его применения в период времени примерно с 01.09.2012 по 06.09.2014, а также совершал в отношении последней иные насильственные действия сексуального характера, с применением насилия и с угрозой его применения в период времени примерно с 01.02.2012 по 06.09.2014.

Государственный обвинитель поддержал обвинение в полном объеме и просил признать подсудимого виновным в инкриминируемых преступлениях и назначить ему справедливое суровое наказание.

Зюзинский районный суд г. Москвы согласился с мнением государственного обвинителя межрайонной прокуратуры г. Москвы, тщательно выяснив все обстоятельства дела, установив мотив совершённых преступлений, оценив в совокупности все собранные по делу доказательства, пришёл к убеждению о том, что вина М.Т. в совершении преступлений материалами дела установлена и доказана полностью и правильно квалифицирована по п. «а» ч. 3 ст. 131, п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ.

При назначении наказания, суд учёл характер и степень общественной опасности совершённых преступлений, данные о личности подсудимого, обстоятельства дела, влияние назначенного наказания на исправление подсудимого, на условия жизни его семьи.

Обстоятельством, смягчающим наказание, суд посчитал наличие у М.Т. на иждивении двух несовершеннолетних детей, при отсутствии у М.Т. отягчающих обстоятельств.

Зюзинский районный суд г. Москвы признал М.Т. виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131, п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ, и назначил наказание на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ, по совокупности преступлений, в виде лишения свободы сроком на 16 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати