RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Москва открывает современные родильные дома

13:35 14.01.2015

Сегодня Сергей Собянин посетил родильное отделение ГКБ имени А.К. Ерамишанцева, после завершенного в нем капремонта. «Москва один за другим вводит новые роддома, это четвёртый за последнее время, и ещё четыре будут построены, по сути дела, заново в ближайший год», — отметил Сергей Собянин. Москва открывает современные родильные дома.jpg

Согласно планам столичных властей, в новом 2015 году в Москве планируют завершить ремонт ГКБ № 36, ГКБ № 40 (роддом № 5), ГКБ № 50 (роддом № 27) и ГКБ № 52 (роддом № 26), а также построить новый перинатально-кардиологический центр в ГКБ № 67 имени Л.А. Ворохобова для помощи матерям и новорождённым с патологиями сердца и сосудов. Исходя из этого в городе появится более 650 акушерских коек. «Все новые роддома оснащены самым современным оборудованием, созданы комфортные условия для рожениц, даже есть индивидуальные залы, где могут в родах принимать участие и папы», — добавил Мэр Москвы.

Одним из показателей внедрения современного стандарта родовспоможения является родильное отделение ГКБ имени А.К. Ерамишанцева. По итогам капремонта, отделение оснащено 13 индивидуальными родовыми залами, отремонтированы палаты и помещения для медицинского персонала, создана качественная система вентиляции, заменены инженерные сети. Помимо прочего, в новом отделении ГКБ имени А.К. Ерамишанцева созданы комфортные условия для проведения партнёрских родов с участием мужей и других близких родственников женщин, а также для совместного пребывания в палатах мам и новорождённых малышей.

Кроме капитального ремонта самого здания, новое отделение получило современное медицинское оборудование на сумму 65 млн. рублей: наркозно-дыхательные аппараты, системы мониторинга витальных функций, консоли жизнеобеспечения, операционные столы, аппараты для реинфузии крови Cell Saver, реанимационные системы новорождённых, аппараты искусственной вентиляции лёгких, лампы лучистого тепла, аппараты CPAP, передвижные цифровые рентгеновские аппараты, высокотехнологичное лабораторное оборудование, ультразвуковые системы экспертного класса и другое оборудование.

После завершения капремонта и оснащения новым оборудованием родильное отделение сможет увеличить число принимаемых родов с 4,5 до 7 — 8 тысяч в год. Как отметил Сергей Собянин, услуги, которые предоставляют в родильном отделении ГКБ имени А.К. Ерамишанцева, — это не эксклюзивное обслуживание, а массовое медицинское обслуживание в рамках ОМС. Он также добавил, что медучреждение после модернизации сможет принимать вдвое больше рожениц — до восьми тысяч.

На данный момент в Москве имеется 30 акушерских стационаров с общим коечным фондом в 3,7 тысяч коек. По итогам последних лет средняя занятость акушерских коек в Москве составила 75%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати