RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Москва занимает первое место по динамике развития инфраструктуры

15:00 30.12.2014

На последнем в этом году заседании Правительства Москвы, Сергей Собянин заявил, что Москва вышла на первое место среди мировых столиц. «По итогам последних лет Москва вышла на первое место по динамике развития среди мировых городов, таких как Нью-Йорк, Лондон, Париж, Берлин, Пекин, Шанхай и целый ряд других. Мы занимаем первое место по динамике развития инфраструктуры, транспортной инфраструктуры, в первую очередь строительству офисов, жилья, торговле и так далее. Итоги проходящего года в этом отношении не исключение, они являются позитивными, лучшими за последние пять лет», — отметил Сергей Собянин. Москва вышла на первое место в мире по динамике развития.jpg

Также Сергей Собянин добавил, что москвичи догнали ведущие города мира по обеспеченности личным транспортом. «Такие города, как Сан-Пауло и другие, — развивающиеся, особенно южноамериканские, они демонстрируют, как и мы, бурное развитие личного транспорта, несмотря на то что ситуация с трафиком достаточно сложная», — уточнил мэр Москвы.

Согласно статистике, приведенной заместителем мэра Маратом Хуснуллиным, за 2014 год в Москве добавилось 250 тысяч автомобилей, а всего мегаполис насчитывает порядка 4,3 миллиона автомобилей. «Ежедневно на дорогах Москвы находятся три миллиона машин, а более одного миллиона автомобилей приезжает в город. При такой динамике у нас прогноз на ближайшие годы: прирост на один миллион автомобилей к имеющимся сегодня в городе», — подчеркнул Марат Хуснуллин.

Продолжая подведение итогов Хуснуллин отметил, что за четыре последних года были введены 28,7 километра новых линий метро, 14 станций и пять электродепо (в 2014 году — 3,3 километра, две станции — «Спартак» и «Тропарёво» — и два депо). Однако несмотря на это, московский метрополитен имеет огромный пассажиропоток. Для реализации программы строительства метро мобилизованы силы метростроителей России и стран СНГ, а также ряда зарубежных компаний. В настоящее время работы ведутся на 170 строительных площадках (включая подготовительный цикл), где работают более 26 тысяч человек: 15,5 тысячи строителей и 5,9 тысячи проектировщиков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати