RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин открыл ярмарочный фестиваль «Путешествие в Рождество»

08:10 22.12.2014

рождественская ярмарка на ВДНХ.jpgМэр Москвы Сергей Собянин открыл рождественскую ярмарку на ВДНХ и пригласил всех москвичей ее посетить.

На ярмарке установили 14 сказочных домиков, украшенных звездным небом. Также на территории площади Промышленности установлена детская карусель и шале для проведения мастер-классов.

На ярмарке горожане могут приобрести новогодние поделки, игрушки, аксессуары, сыры, конфитюр, шоколад, свечи, посуду, текстиль и многое другое. Для любителей мультипликации, установлено анимационное шале «Мультик», где можно приобрести первичные навыки мультипликатора.

Сергей Собянин задал вопрос главе Департамента торговли и услуг города Москвы Алексею Немерюку по поводу общественного мнения москвичей к рождественским площадкам. Со слов Немерюка, рождественские ярмарки пользуются большим спросом у горожан, а посещаемость неуклонно растет. «У нас работают 800 предпринимателей, 400 шале установлено. Здесь площадка сделана совместно с „Союзмультфильмом“, посвящается различным старым мультикам и пользуется большой популярностью. Я думаю, что всё-таки снег выпадет — и народ будет более активно посещать», — добавил глава Департамента.

Напомним, что Международный ярмарочный фестиваль в Москве стартовал 12 декабря 2014 года и завершится 11 января 2015 года. Товары представленные на ярмарке отечественного производства.

Организаторы ярмарочного фестиваля сделали ставку на сказки народов мира. Каждый посетитель сможет окунуться в мир детства и новогоднего волшебства.

«В прошлом году фестиваль „Путешествие в Рождество“ прошёл с большим успехом. На ярмарках побывало более шести миллионов москвичей и гостей города. В эти новогодние и рождественские праздники будет ещё интереснее», — заявил Сергей Собянин.

Ярморочный фестиваль проходит в каждом округе столице (всего 36 ярмарок). В более чем четырёхстах шале, посетителям предлагают горячие напитки и сладости, приобрести сувениры и ёлочные игрушки, домашнюю утварь, расписные шали, пуховые варежки и многое другое.

Более 80 ресторанов и 800 столичных предпринимателей принимают участие в фестивале.

Международный статус фестивалю придают зарубежные страны участницы, среди которых: Белоруссия, Армения, Франция, Австрия, Чехия, Дания, Бельгия, Латвия, Германия, Италия, Швейцария, Япония, Мексика, Перу, Китай, Индия и Иран.

Маршрут «Путешествия в Рождество» можно спланировать, а также следить за новостями фестиваля на сайте www.festmoscow.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати