RSS

Городской портал госуслуг

Анастасия Ракова: МФЦ открыты практически во всех районах Москвы

14:20 12.12.2014

А.В.Ракова.jpg  В ходе осмотра экспозиции «Власть и граждане: технологии сотрудничества» на IV Московском урбанистическом форуме, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова доложила Сергею Собянину о развитии центров предоставления госуслуг и электронных городских сервисах Москвы.

Со слов Раковой, до недавнего времени, в столице насчитывалось около 1000 структур, осуществляющих прием обращений москвичей. Неудобство заключалось не только в их количестве, но и в разных режимах работы и месторасположении. «Конечно, это было неудобно гражданам, плюс это было всё непрозрачно. Мы для себя концепцию разработали по Вашему поручению развивать единое присутственное место, поэтому называем его центром предоставления госуслуг», - отметила Анастасия Ракова.

В своем докладе, Ракова особенно подчеркнула доступность МФЦ практически во всех районах мегаполиса: «Людям не принципиально, что услуги предоставляют федеральные органы, региональные или местные, они хотят иметь одно окно. И мы в Москве все услуги для физических лиц, неважно федеральные они или региональные, предоставляем в единых центрах доступа госуслуг». При этом, все МФЦ работают по экстерриториальному принципу, то есть «можно получить услугу в месте, где ты живёшь, работаешь или забираешь ребёнка из садика».

Заммэра напомнила, о едином стандарте работы МФЦ, в который вошли обязательное наличие зона для приёма, стойка ресепшн, универсальная система управления очередями и все дополнительные сервисы (можно оплатить пошлину, сделать фотографию, скан, распечатать документ), а также игровая комната для детей. «Все наши МФЦ работают семь дней в неделю с 08.00 до 20.00. Теперь не гражданин подстраивается под работу службы, а мы подстраиваемся под него. Мало чтобы МФЦ был близко, надо, чтобы на обслуживание было потрачено как можно меньше времени. Сейчас у нас средний срок ожидания — шесть минут, за предыдущую неделю услуги получили 374 тысячи человек», — подчеркнула Анастасия Ракова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати