RSS

Городской портал госуслуг

Портал «Активный гражданин» предложено использовать в качестве практикума по обществознанию для школьников.

08:40 11.12.2014

проект Активный гражданин.jpgНа пресс-конференции, которая была посвящена подведению итогов опроса по школьным каникулам в «Активном гражданине», глава столичного департамента образования Исаак Калина поручил московским школам определить график каникул к марту 2015 года. Руководителям образовательных учреждений Москвы предстоит выбрать между четвертями, либо модулями.

«Статистика голосования позволяет нам подвести итоги не только по городу в целом, но и по каждой школе в отдельности. Директора и управляющие советами школ обсудят результаты опроса и к марту 2015 года выберут тот вариант графика из двух, который наиболее удобен для учащихся, родителей и педагогов этих учебных заведений. Новый график вступит в силу с 2015-2016 учебного года» - сообщил Исаак Калина.

Итоги прошедшего опроса на портале «Активный гражданин» в скором времени будут опубликованы на сайтах Департамента образования и учебных заведений. Благодаря этому, московские школьники и их родители смогут узнать график каникул, поддержанный большинством голосов именно в их образовательном учреждении. Результаты опроса показали, что единогласного мнения по этому вопросу не существует, так например, в школе №1150 Зеленограда 75% проголосовало за четверти, а в школе № 2098 в Хамовниках 87% высказались за модули. Однако, какой график каникул школы бы не выбрали, общегородская программа культурных и спортивных мероприятий для школьников и семей в дни школьных каникул будет формироваться с учетом обоих графиков.

Подводя итоги опроса, Исаак Калина отметил, что среди полумиллиона респондентов, доля школьников составила лишь 11 %.

Напомним, что голосование по выбору графика школьных каникул стартовал 27 октября и завершился 30 ноября 2014 года. Портал «Активный гражданин» предлагал два варианта школьных каникул-четверти или модули, либо оставить действующие графики каникул без изменений. Как показал опрос, мнение горожан разделилось поровну ,48,7% высказались за четверти, а 44,7% опрошенных поддержали модульную систему каникул. В связи с этим Правительство Москвы приняло решение предложить школам выбор между двумя системами организации отдыха - четвертями или модулями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати