RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин рассказал о важности энергосбережения на форуме ENES-2014

14:10 20.11.2014

авпфукр.jpgМэр Москвы выступая на пленарном заседании Международного форума по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2014, отметил на уникальность темы энергоэффективности.

Подчеркнул, что определенных успехов достичь удалось, и работа продолжается, мэр указал на то, что пока Москва лишь догоняет лидеров в сфере энергосбережения. В качестве примера он привел Торонто, лежащий примерно в тех же широтах. «У него энергоэффективность примерно в два раза выше, чем в Москве. Это говорит о том, что нам есть над чем работать. И главное в этой работе, со стороны власти в первую очередь — это создание условий и стимулов для того, чтобы все сегменты этой большой работы активно занимались энергосбережением», — заявил Сергей Собянин.

«Я бы просил фонд ЖКХ, который уже участвует в капитальном ремонте, всё-таки основные деньги направлять как стимул для создания проектов энергосбережения при капитальном ремонте. И Москва с 2016 года переходит на новые серии домов, которые не только более комфортные, но и более энергоэффективные. Это задел на будущее. Мы уже будем получать новый жилой фонд гораздо более современный», — обратился к коллегам Сергей Собянин. При этом он отметил заметные успехи в решении проблем энергосбережения на транспорте – здесь многого удалось достичь, в первую очередь, практически полной заменой автобусного парка , переводом его на стандарты „Евро-4“ и „Евро-5“.

С особым вниманием Сергей Собянин отметил на то, что за последние три года почти вдвое была увеличена освещённость города, при этом затраты практически не выросли – одновременно идет и переход на современные приборы и схемы работы.

Форум продлится с 20 по 22 ноября, в нем примут участие около семи тысяч человек и более 100 российских и зарубежных компаний.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати