RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Площадь школы им. Гнесиных увеличится в три раза после реконструкции

14:50 17.11.2014
гнесинка.jpg

Глава города Сергей Собянин в понедельник ознакомился с ходом реконструкционных работ Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) имени Гнесиных.

По словам мэра, в 2014 году столичные власти отремонтировали и построили рекордное количество учебных заведений музыкального профиля, за последние годы. В число данных музыкальных учреждений вошли: музыкальная школа имени Калинникова в районе Лианозово, школа искусств имени Стравинского в районе Митино, музыкальная школа имени Танеева в Чистом переулке и музыкальная школа имени Гнесиных. «Можно поздравить вас с новосельем. Подходит к концу история с реконструкцией здания Гнесинки. Закончена работа в трёх корпусах — исторические корпуса, которые не только реконструировались, а собственно реставрировались с приспособлением для современных нужд школы. И в ближайшее время закончатся строительные работы по ещё одному корпусу, который позволит увеличить площади практически в три раза. Это будет другая по объёму, по качеству музыкальная школа с современным оборудованием», — отметил Сергей Собянин.

Согласно реализуемому проекту, в первом корпусе школы будет расположен органный зал, учебные классы начальной школы, классы для индивидуальных занятий, концертный зал. Второй корпус будет оснащен классами для индивидуальных занятий. Учебные классы основной школы (пятые - девятые классы), библиотека, фонотека, оркестровый класс, кабинеты, общежитие на 62 человека, медицинский блок, диспетчерская расположатся в здании третьего корпуса. Четвертый класс будет предназначен для занятий по физической культуре, и также здесь будет столовая.

Реставрация ведется в 2 этапа. Работы первого этапа проводились в первом, втором и четвертом корпусах, на данный момент первый этап реставрации завершен. Второй этап реставрации проводится в третьем корпусе музыкального учреждения, и он выполнен на 65%.

По итогам реставрационных работ, площадь музыкальной школы имени Гнесиных увеличится в три раза. Как заявил директор школы имени Гнесиных Михаил Хохлов, троекратное увеличение площади создаст уникальные условия, поскольку учащимся теперь не придётся ездить по Москве на различные специальные и общеобразовательные предметы, отныне всё будет находится в одном месте.

Помимо реставрационных работ, следует отметить оснащение школы. В настоящий момент закуплены музыкальные инструменты ведущих производителей: орган, инструменты симфонического оркестра (163 штуки), 56 роялей, 38 пианино, дисклавир, французский клавесин, моцартовское фортепьяно, изготовленное по чертежам XVIII — XIX веков. «96 инструментов только клавишных. Беспрецедентная покупка для России в принципе. Мы готовим детей, чтобы они защищали честь Москвы, страны на международных конкурсах, именно на таких инструментах они должны учиться», — подчеркнул директор школы Михаил Хохлов.

Напомним, что реставрация музыкальной школы продолжалась более 10 лет, однако в 2012 году Сергей Собянин потребовал в кратчайшие сроки завершить все работы.

История музыкальной школы сестёр Гнесиных ведёт свой отсчёт с 1895 года. В своем нынешнем виде Московская средняя специальная музыкальная школа (колледж) имени Гнесиных была основана в 1946 году Еленой Фабиановной Гнесиной. На данный момент в школе обучается 360 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати