RSS

Городской портал госуслуг

В столице появится океанариум

15:40 10.09.2014

океан.jpgСписок столичных достопримечательностей пополнится еще одним уникальным объектом. На территории ВДНХ столицы идет строительство крупного современного океанариума, заявил 10 сентября заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин. Отмечается, что общая площадь океанариума составит 40 тысяч квадратных метров. 
Инвестиции в проект составят порядка 2,1 миллиарда рублей. Центр планируется построить на территории ВВЦ, которая не входит в зону исторических павильонов и памятников архитектуры. 
Здание океанариума будет включать в себя подземную и наземную части. Подземную часть центра общей площадью 9,68 тысячи квадратных метров сформируют океанариум и театр ластоногих. В наземной части здания будут расположены центр дельфинотерапии, технические помещения, кафе и рестораны.

По словам представителя компании ООО «Возрождение ВВЦ» Елены Сливиной, идея создания многофункционального океанического парка развлечений принадлежит инвесторам проекта – владельцам группы «Киевская площадь» Году Нисанову и Зараху Илиеву

Инвестиционный проект на ВДНХ строится в рамках программы реставрации ВВЦ и комплексного развития его территории. Несмотря на то, что проект океанариума является довольно масштабным и, как следствие, дорогостоящим, стоимость билетов для посетителей будущего образовательно-развлекательного центра обещают сделать невысокой. Само здание парка развлечений будет рассчитано на все сезоны. А в океанариуме будут представлены редкие обитатели морей: белые киты, морские львы и котики, тюлени ларго и байкальская нерпа и другие. Отметим, что этих ластоногих и их сородичей по морским просторам практически не встретить в неволе. Океанариум на ВДНХ станет уникальным комплексом, в котором зрители смогут увидеть столь редких животных. 
Согласно информации, уже закуплены киты-косатки, которые в настоящее время содержатся в специальной морской яме на Дальнем Востоке. Одной из них является семилетняя косатка по кличке Нарния, длина которой составляет около 5 метров, а вес — свыше 2 тонн. Ее незаконно отловили в 2012 году во Владивостоке, но власти Дальнего Востока сумели "отбить улов" у браконьеров. В конце 2013 года Нарнию и самца-косатку переправили в Москву на борту грузового самолета Ил-76 в специальных резервуарах с морской водой и льдом. Теперь косатки ждут переезда в новые "квартиры" на ВДНХ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати