RSS

Городской портал госуслуг

89% москвичей довольны работой столичных МФЦ

18:10 09.09.2014

мфц.jpgДиректор Государственного бюджетного учреждения Москвы «МФЦ Москвы» Елена Громова, сегодня на пресс-конференции заявила о том, что популярность МФЦ существенно выросла среди горожан. Со слов чиновника, в Москве у жителей 100 районов есть доступ к сервису МФЦ, помимо этого, существуют мобильные центры, выезжающие по интернет-заявкам. Особенностью данного госучреждения является 7 дневная рабочая неделя. Также со слов Громовой, очереди в столичных МФЦ в среднем составляют 6 минут.

Экономия времени осуществляется за счет предварительной записи на услуги Росреестра и Кадастровой палаты. С сентября этого года жители города узнают о готовности своих документов через смс или оповещение по электронной почте. «Мы лишь принимаем документы и отдаем их на обработку, - сказала Елена Громова. - И если документы не готовы в срок, мы обязаны сообщить, чтобы человек не приходил зря и не расстраивался». Директор столичных МФЦ так же призвала жителей города обязательно оставлять свои контактные данные при обращении в центр.

Помимо стандартных услуг, МФЦ предлагает своим клиентам и дополнительные возможности: распечатка документов с любых информационных носителей, оплата госпошлины, копия документов, возможность выпить чашку кофе, перекусить снеками из вендингового автомата, чем-то занять своего ребенка и т.д.

Доверие москвичей к работе центров существенно возросло и благодаря, системе обратной связи. Согласно данным соцопроса, жители города доверяют МФЦ как учителям: более всего москвичи удовлетворены общением с классным руководителем (93%) и 89% жителей отметили удовлетворенность работой МФЦ.

«Высокая оценка есть как на уровне руководства, так и на уровне москвичей, - говорит Елена Громова. - Все опросы показывают, что нам доверяют. И это главный показатель, который радует, вдохновляет и позволяет трудиться дальше над совершенствованием системы». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати