RSS

Городской портал госуслуг

В столице стартовало досрочное голосование по выборам депутатов в Мосгордуму 6 созыва

09:50 03.09.2014

выбо.jpg

Избирательный кодекс Москвы позволяет горожанам досрочно проголосовать на выборах по уважительной причине. Такими обстоятельствами являются: отпуск, командировка, особый режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и прочие уважительные причины.

Для того, чтобы получить разрешение на право досрочного голосования, избирателю необходимо подать заявление в территориальную избирательную комиссию.

На заседании Мосгоризбиркома был утвержден график досрочного голосования. «Законом предусмотрено, что голосование должно длиться не менее 4 часов в день, наш график соответствует законодательству», — отметил секретарь МГИК Юрий Ермолов.

В будние дни голосование будет проходить в территориальных избирательных комиссиях с 16:00 до 20:00 мск, а в субботу и воскресенье с 10:00 до 14:00 мск. Мосгоризбирком будет обрабатывать результаты ежедневно и публиковать их на официальном сайте. Там же можно узнать адреса и телефоны территориальных комиссий. Всего на выборах будет задействовано 45 окружных, 127 территориальных и более 3,6 тыс. участковых избирательных комиссий.

Следует напомнить о том, что досрочное голосование не проводилось в Москве с 2008 года, когда одновременно проходили выборы муниципальных и депутатов Госдумы. Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов отметил, что благодаря досрочному голосованию явка на выборах в Мосгордуму будет выше.

Выборы в столичный парламент шестого созыва пройдут в единый день голосования 14 сентября. Впервые за 11 лет депутаты будут избираться по мажоритарной системе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати