RSS

Городской портал госуслуг

Собянин пообещал снести все хрущевки в СЗАО до 2015 года

13:50 19.08.2014

Мэр Москвы осмотрел новостройки, которые были возведены на месте снесённых пятиэтажек первой серии индустриального домостроения в районе Хорошёво-Мнёвники.

Как считает Собянин, новые дома отлично впишутся в существующую застройку и придадут району более современный и живописный облик.

Напомним, что в районе Хорошёво-Мнёвники было расположено 80 пятиэтажек сносимых серий, из которых уже расселено и демонтировано 54 хрущевки.

«В целом мы заканчиваем в следующем году программу переселения пятиэтажек на северо-западе, в Хорошёво-Мнёвниках будет закончено переселение последних домов. В этом году также программа выполняется в соответствии с планом», — уточнил Мэр Москвы.

Запланировано возведение пяти жилых домов, высота которых будет составлять от 9 до 14 этажей общей площадью 48,3 тысячи квадратных метров.

В частности, на месте восьми пятиэтажек 74-го квартала появится пять жилых домов, построенных по индивидуальным проектам с применением интересных дизайнерских и архитектурных решений.

Строителям удалось сдать последний дом на 4 месяца раньше запланированного срока, также была благоустроена прилегающая территория.

пяти.jpg

Сергей Собянин добавил, что строительство новостроек финансируется из городского бюджета. Жителями новых домов станут москвичи из сносимых пятиэтажек по улице Генерала Глаголева, Карамышевской набережной и проспекту Маршала Жукова, всего более 700 семей.

По итогам реализации программы переселения граждан из ветхих пятиэтажек, демонтировано 1469 домов общей площадью 5,4 миллиона квадратных метров, а сама программа реализована более чем на 85 %.

В скором будущем, столичные власти снесут еще 253 дома площадью 0,91 миллиона квадратных метров.

В Адресную инвестиционную программу города Москвы на 2014 — 2016 годы включено строительство 157 домов площадью 1,767 миллиона квадратных метров. До конца года планируется сдать 679,6 тысячи квадратных метров жилья, в 2015 году появится 560,5 тысячи «квадратов» и ещё 527,8 тысячи квадратных метров жилой недвижимости построят до конца 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати