RSS

Городской портал госуслуг

Почти 40% москвичей уверены, что Москва развивается благодаря ЕР

14:10 15.08.2014

На предстоящих выборах в Мосгордуму, подавляющее большинство москвичей будет голосовать за кандидатов от партии «Единая Россия», об этом сообщил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров на пресс-конференции 15 августа.

Напомним, что с 10 по 12 августа был проведен телефонный опрос 1000 респондентов, посвященный выборам в Московскую городскую Думу шестого созыва

ВЦИОМ_1.jpgКак показали итоги опроса, 83% москвичей проинформированы, о предстоящих выборах. Треть респондентов знакомы со списком кандидатов, а 52 % опрошенных готовы принять участие в голосовании 14 сентября 2014 года.

Также результаты опроса показали, что москвичи доверяют результатам выборов(73 % респондентов), а каждый пятый избиратель Москвы принципиально не доверяет выборам.

Каждый четвертый респондент, на вопрос «За кандидата от какой партии вы отдадите свой голос?», выбрал партию «Единая Россия», это в 4 раза больше, чем за представителя ближайшего конкурента – КПРФ. Как считает политолог Олег Матвейчев, причиной роста популярности партии большинства стало повышение рейтинга мэра Москвы Сергея Собянина. «Москвичи видят улучшения не вооруженным глазом: внешний облик столицы обновляется, открываются новые развязки, увеличивается пропускная способность дорог. Москва похорошела. К Собянину в значительной степени относятся как к власти, его свет падает и на «Единую Россию», – отмечает Матвейчев.

Напомним, до выборов в столичный парламент остался всего месяц - избирательные участки откроются 14 сентября в Единый день голосования. В Мосгордуму 6-го созыва будут избраны 45 депутатов сроком на пять лет. ВЦИОМ_2.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати