RSS

Городской портал госуслуг

В технопарке «Строгино» начато производство лекарств - Собянин

08:50 13.08.2014

 тех1.jpgВ технопарке «Строгино» Сергей Собянин открыл линию по производству инновационных средств компании «Пептоген».

«В Москве активно развиваются технопарки, специально созданные площадки для инновационной высокотехнологичной продукции. В технопарке „Строгино“ сегодня открыто новое производство по медицинским препаратам для профилактики и лечения инсультов. Это важнейшее направление, дающее возможность уменьшить смертность от инсультов, которые являются в настоящее время одной из самых главных проблем в медицине», — подчеркнул столичный градоначальник.

В связи с запуском новой линии, объемы производства препаратов увеличатся более чем в шесть раз (с 600 тысяч до четырёх миллионов флаконов в год), в перспективе планируется наладить выпуск новых видов лекарств.

Эти лекарственные препараты в России больше никто не производит. Они улучшают кровообращение в мозге, помогают от расстройств и депрессий. Их используют и для профилактики инсульта.

Для организации высокотехнологичного производства в области микроэлектроники и биофармацевтики производство переводится в специальные чистые комнаты. Они абсолютно стерильны. Точнее количество микроорганизмов в воздухе здесь постоянно поддерживается в строго заданном диапазоне. Даже для того чтобы передать туда какие-либо материалы, необходимо воспользоваться шлюзом который выравнивает давление между помещениями и выравнивает воздух.

Чтобы обеспечить такие условия, необходимы специальные помещения для очистки воды и воздуха. «Здесь идёт полный цикл производства: от идеи, исследования до полного цикла производства, изготовления субстанции. Из этой субстанции производится непосредственно лекарственный препарат. То есть полный цикл, не имеющий аналогов в мире, инновационная разработка», — отметил первый заместитель руководителя Департамента науки, промышленной деятельности и предпринимательства Михаил Ан.

Следует напомнить о том, что ЗАО «Инновационный научно-производственный центр „Пептоген“ было основано в 2005 году при участии Института молекулярной генетики РАН. С 2013 года центр размещается в технопарке «Строгино». В феврале 2014 года решением Правительства Москвы предприятию был присвоен статус резидента технопарка, что дало ему право на налоговые льготы при условии привлечения инвестиций в развитие производства и создание новых рабочих мест.

В ходе осмотра технопарка «Строгино» Сергей Собянин посетил и первую в России генетическую лабораторию. Результаты исследований позволяют определять причины заболеваний, предрасположенность к ним, помогают подобрать лечение. Единственное проблема — исследователям нужно еще больше помещений для лабораторий.

«В конце этого года у нас запускается еще один технопарк рядом с МФТИ мощностью 38 тысяч квадратных метров, что больше в два с половиной раза чем Строгинский технопарк. И кроме того, через год мы запустим еще один корпус технопарка “Москва”. Там тоже и нанотехнологии и медицинские, и фармпроизводства. Так что вы можете выбрать или там, или там», — сообщил Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати