RSS

Городской портал госуслуг

Прокуратура ЮЗАО информирует

12:10 04.08.2014

про.jpgПрокуратурой округа в первом полугодии 2014 года проведена проверка в образовательных учреждениях обоснованности расходования бюджетных денежных средств, выделенных на заработную плату и поощрительные выплаты.

Установлено, что в ГБОУ СОШ № 3 на имя умерших сотрудников за период 2009-2013 года необоснованно выплачивались денежные средства, всего в сумме 3 076 212 рублей 53 копейки.- Должностные лица ГБОУ СОШ № 3 незаконно составляли табели учета рабочего времени и расчет заработной платы, необоснованно начисляли денежные средства, издавались приказы в отношении умерших лиц о предоставлении отпусков, о переводе на другую работу, о совместительстве, о материальном стимулировании к 23 февраля и 8 марта, от их имени были написаны необходимые заявления.

Аналогичные нарушения выявлены в ГБОУ СОШ № 1, где заработная плата на умерших сотрудников выплачена в размере 354 144 рублей. Кроме того установлено что в данном образовательном учреждении необоснованно выплачивалась заработная плата педагога в сумме 114 840 рублей сотруднику, который не был оформлен таковым. Без фактического выполнения обязанностей и документального подтверждения выплачивалась заработная плата иным сотрудникам.

По результатам проверки прокуратурой округа вынесено в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ вынесено 2 постановления о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. Следственным отделом по ЮЗАО ГСУ СК РФ по г. Москве возбуждено 2 уголовных дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ.

Ход расследования уголовных дел прокуратурой округа взят на особый контроль.



Прокуратурой округа 06.06.2014 по обращению Комитета государственного строительного надзора г. Москвы (далее Мосгосстройнадзор) проведена проверка соблюдения строительных норма и правил на объекте капитального строительства по адресу: г. Москва, Севастопольский проспект, вл. 89.

Земельный участок по вышеуказанному адресу на основании договора предоставлен ОАО «Московская топливная компания» в аренду для эксплуатации комплекса автозаправочной станции сроком до 22.09.2030. В соответствии с Дополнительным соглашением от 21.01.2013 к указанному договору права по нему переданы ООО «Газпромнефть-Центр».

Проверка показала, что по указанному адресу в нарушение ч. 2 ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации ООО «СК ПроектСпецСтрой» ведется строительство (земляные и монтажные работы) без полученного в установленном порядке разрешения на строительство.

Прокуратурой округа 19.06.2014 в отношении ООО «СК ПроектСпецСтрой» и генерального директора общества возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ - строительство, реконструкцию объекта капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешения на строительство, что образует состав административного правонарушения, предусмотренного. Материалы по делу переданы на рассмотрение по существу в Мосгосстройнадзор.

15.07.2014 прокуратурой округа в порядке ст. 45 ГРК РФ в интересах неопределенного круга лиц в Черемушкинский районный суд г. Москвы направлено заявление об обязании ООО «Газпромнефть-Центр» и ООО «СК ПроектСпецСтрой» привести земельный участок по адресу: г. Москва, Севастопольский проспект, вл. 89 в первоначальное состояние и прекратить производство работ по строительству автозаправочной станции.




Прокуратурой округа 29.07.2014 в Черемушкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу направлено уголовное дело №718340.

Данное уголовное дело возбуждено 11.07.2013 3-м отделом СЧ СУ УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст.322.1 УК РФ. В ходе проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий установлено, что Вороненко Валентина Германовна, являясь генеральным директором ООО «Добрый Дом», расположенного по адресу: г. Москва,

ул. Профсоюзная, д. 98, корп. 10, создала организованную группу, в которую также вошли Кушнарева Ирина Романовна, Личик Нина Николаевна, Боровичук Ирина Владимировна. Данная преступная группа организовала незаконное пребывание на территории Российской Федерации иностранных граждан, преимущественно из СНГ, которые незаконно проживали в подвалах домов не территории района Коньково г. Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати