RSS

Городской портал госуслуг

Городские службы отчитались Собянину о мерах борьбы с жарой

15:15 01.08.2014

Сегодня 1 августа заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, доложил Собянину С.С. о принятии всех необходимых мер для борьбы с жарой в городе. 

На данный момент, сформирован спецотряд из 585 поливомоечных машин, которые могу тушить пожары, также в местах с повышенным уровнем пожарной опасности круглосуточно дежурят еще 50 спец автомобилей.

Для снижения температуры, каждые 2 часа спецтранспорт осуществляет поливку асфальта. В ночное время службы ЖКХ осуществляют полив дворов, газонов и цветников.

Максим Ликсутов заммэра Москвы по вопросам транспорта доложил, что на 10 станциях метро с самой высокой температурой дежурят бригады "скорой". На станциях, где зафиксирована температура выше +28 градусов, бесплатно раздают воду.

Наземный транспорт также готов к испытаниям столичной жарой, из 4600 автобусов, ежесуточно выходящих на линии, 4029 автобусов оборудованы системой кондиционирования салона. Все водители проходят ежедневный медицинский контроль, а для водителей пожилого возраста сокращен рабочий день, в целях безопасности дорожного движения.

Следует напомнить, что синоптики обещают 1 августа самый жаркий день на этой неделе - воздух прогреется до 35 градусов. Этот день может войти в историю метеонаблюдений, если будет побит температурный рекорд, установленный в 1936 году - 34,4 градуса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати