RSS

Городской портал госуслуг

Уважаемые жители района Котловка! Зюзинская межрайонная прокуратура сообщает!

15:00 08.07.2014

Федеральным законом от 21.12.2013 № 386 ФЗ в Уголовный Кодекс РФ введена статья 322.3 УК РФ. Указанная статья предусматривает ответственность лица за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации и предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100000 до 500000 рублей, а также принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.  прокуратура.png

Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилых помещениях в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилых помещениях без намерения пребывать ( проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

Государственным обвинителем Зюзинской межрайонной прокуратуры г.Москвы в мировом суде 10 судебного участка района «Котловка» г.Москвы поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Мамедова P.M. оглы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ.

Приговором установлено, что Мамедов P.M. оглы совершил фиктивную постановку на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

Так он (Мамедов P.M. оглы), в точно неустановленный период времени, но не позднее 31 января 2014 года, реализуя преступный умысел, направленный на фиктивную регистрацию иностранных граждан, в квартире, в которой зарегистрирован, находясь в помещении ОУФМС РФ по району Котловка г. Москвы по адресу: г. Москва, Севастопольский пр-т дом 51, корп. 5, действуя умышленно, оформил в органы ОУФМС фиктивные уведомления о прибытии в свою квартиру 20 граждан, достоверно зная, что вышеуказанные иностранные граждане по данному адресу пребывать не будут, поскольку жилое помещение им фактически не предоставлялось, в результате чего, своими умышленными действиями, непосредственно направленными на создание условий для незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, Мамедов P.M. оглы нарушил требования ч. 1 ст. 20, ч. 1 ст. 21, ч. 7 ст. 22 (в ред. Федерального закона Российской Федерации № 385-ФЭ от 28 декабря 2013 года) Федерального закона Российской Федерации № 109-ФЗ «О миграционном учете

иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» от 18 июля 2006 года, вступившего в законную силу 15 января 2007 года, чем лишил возможности ОУФМС России по гор. Москве осуществлять контроль за соблюдением правил миграционного учета указанными выше иностранными гражданами и их передвижением на территории РФ.

Государственный обвинитель поддержал обвинение в полном объеме и просил признать подсудимого виновным и назначить наказание в виде щтрафа в размере 100 000 рублей в доход государства.

Суд также согласился с мнением государственного обвинителя и пришел к выводу о виновности Мамедова P.M. оглы в совершении им указанного преступления.

При назначении наказания подсудимому , суд учел характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, обстоятельства совершения преступления, данные о личности подсудимого, а именно: положительную характеристику по месту жительства и месту работы, наличие на иждивении 2-х малолетних детей 2004 и 2013 года рождения и жену, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, а также то, что Мамедов P.M. оглы является инвалидом П группы, вину полностью признал и раскаялся в содеянном, все это суд учел в качестве смягчающих наказание обстоятельств и счел возможным назначить Мамедову P.M. оглы наказание с применением ст. 64 УК РФ, более мягкое, чем предусмотрено санкцией ст. 322.3 УК РФ, в виде штрафа в размере 15 000 рублей в доход государства.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати