RSS

Городской портал госуслуг

ПОДГОТОВКА ЗОН ОТДЫХА К ЛЕТНЕМУ СЕЗОНУ

29.05.2014

Утвержден перечень мест, где москвичи смогут купаться и загорать с 1 июня – даты начала официального купального сезона в Москве. Оборудовано 93 зоны массового отдыха, которые будут работать с 9.00 до 21.00.

Из них:

- 11 мест с возможностью купания ("Левобережный", "Бич Клаб", Большой Садовый пруд, озеро Белое, "Тропарево", "Мещерское", Серебряный Бор2, Серебряный Бор-3, Школьное озеро, озеро Черное и Большой городской пруд);

- 35 мест массового отдыха у водных объектов без купания, но с возможностью принять солнечные ванны.

В период с 1 июня по 1 сентября префектурами административных округов столицы будет обеспечена ежедневная работа зон отдыха с 9:00 до 21:00. В департаменте ЖКХ и благоустройства города Москвы сообщают, что на пляжных зонах установлены знаки безопасности и информационные щиты с указанием телефонов вызова экстренных служб, очищено дно водных объектов и береговая полоса.

Каждая зона отдыха с купанием будет обеспечена автостоянкой, торговыми точками, пунктами питьевого водоснабжения, душевыми кабинками, туалетами, кабинками для переодевания, мусорными контейнерами, медицинскими постами.

В ведомстве заявили, что особое внимание при функционировании зон отдыха городские власти уделят безопасности. Спасательная служба и полиция в вечернее и ночное время организуют патрулирование объектов отдыха, во всех парках обеспечат круглосуточную работу охраны, что снизит вероятность возникновения случаев вандализма и противоправных действий.

Кроме того, в пляжных зонах развернуты летние кафе, но при этом, продажа алкоголя в них вестись не будет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати