RSS

Городской портал госуслуг

ДЕТСКИЙ ОТДЫХ В КРЫМУ

29.05.2014

На путевки для 10 тыс. детей выделят почти 300 млн рублей. Уже в этом сезоне 10 тыс. детей поедут на каникулы в этот регион. Об этом рассказал заместитель главы департамента культуры Москвы Владимир Филиппов. Средства на дополнительные путевки выделяет федеральный бюджет, всего около 290 млн рублей.

Столица заинтересована именно в севастопольских базах отдыха и лагерях, так как этот город является "зоной ответственности столицы" в программе поддержки Крыма. «Главное, чтобы эти базы соответствовали нашим стандартам», - отметил Филиппов. - Смены будут тематическими, скорее всего, с уклоном в патриотизм, историю Севастополя, российского флота и т.д.»

С трансфером организаторы определятся в ближайшее время. Дети поедут чартерными авиарейсами или на поезде через Краснодарский край, а затем - на пароме.

ВЛАДИМИР ФИЛЛИПОВ, заместитель главы департамента культуры Москвы:

В Крым поедут дети и из других регионов. Из Москвы - больше всего, почти 10 тыс., - говорит Филиппов. - Программа начнется со второй смены, то есть с июля. Путевки станем выкупать в ближайшее время. Сегодня мы проведем переговоры с владельцами нескольких севастопольских баз.

***

В общей сложности в 2014 году в Крым и Севастополь из российских регионов планируется направить 33,5 тыс. детей. На эти цели из бюджета предполагается направить 1,1 млрд рублей.

Дополнительно правительство обещает выделить средства на отдых на полуострове детей из регионов, пострадавших от наводнения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати