RSS

Городской портал госуслуг

ФЕСТИВАЛЬ «ВРЕМЕНА И ЭПОХИ.1914/2014»

29.05.2014

С 7 по 8 июня 2014 года в столице пройдет международный исторический фестиваль «Времена и эпохи. 1914/2014», сообщил 27 мая 2014 года на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы Сергей Шпилько.

Фестиваль проводится при поддержке Правительства Москвы по заказу инициатора проекта- Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы.

"IV международный исторический фестиваль "Времена и эпохи" является самым масштабным фестивалем в России и крупнейшим в мире фестивалем исторической реконструкции среди проводимых в мегаполисах. Каждый год фестиваль посвящен новой теме. В этом году мероприятие приурочено к 100-летию начала Первой мировой войны. На 7 гектарах музея-усадьбы "Коломенское" будете становления около 100 шатров-палаток. Мы не пытаемся создать шоу и виртуальное путешествие. Наш интерес в создание самого настоящего путешествия во времени. Наша цель - вывести событие в топ мировых, чтобы фестиваль стал экспортным событийный продуктом", - рассказал Сергей Шпилько.

Он также отметил 5 особенностей фестиваля "Времена и эпохи":

- место проведения (как правило, подобные мероприятия не проводятся в мегаполисах);

- тематика фестиваля меняется каждый год;

- сам объект реконструкции (реконструируется как военная, так и мирная жизнь);

- высокий профессионализм участников;

- высокий рейтинг фестиваля (привлечение лучших из лучших клубов реконструкторов).

На фестивале будет работать несколько уникальных площадок: "Великая Война", "Деревня", "Город", "Ярмарка", "Пролетариат", "Аристократия". В масштабном историческом фестивале примут участие более 2 тысяч представителей клубов исторических реконструкций из 13 стран - России, Великобритании, Германии, Франции, Болгарии, Венгрии, Польши, Словении, Чехии, Японии и др.

"Ожидается, что фестиваль "Времена и эпохи" посетит рекордное для этого мероприятия число гостей - порядка 250 тысяч человек. При этом на фестиваль приедут около 10-15 тысяч иностранных туристов", - заключил Сергей Шпилько.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати