RSS

Городской портал госуслуг

В Воскресной школе при храме Живоначальной Троицы начался новый учебный год

15:56 27.09.2021
В храме Живоначальной Троицы в Старых Черемушках начался новый учебный год. Воспитанники могут выбрать занятия на любой вкус: от секции шахмат до студии плетения волос. Настоятель храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках Николай Карасев рассказал о том, чему учат детей в современных воскресных школах.

«В первую очередь, Воскресная школа дает детям духовное воспитание и, конечно, знания о Православии, – говорит священник. – Можно сказать, что Воскресные школы учат детей жить правильно и любить друг друга. Мы стараемся избегать сухого преподавания, необходимо заинтересовать ребят и разнообразить учебный процесс»”, - считает отец.

Светлана Гришакова возглавляет Воскресную школу при храме Живоначальной Троицы в Старых Черемушках. Она очень любит работать с детьми и считает, что самое главное научить их любви и милосердию. «В нашей школе старшие дети изучают Закон Божий, Священное Писание, жития святых, знакомятся с устройством храма и основами Богослужения, в начале занятий мы читаем короткую молитву – говорит она. – Для младших есть много разнообразных творческих кружков и мастерских».

По словам Светланы, очень важно, чтобы ребята могли общаться со сверстниками и находить новых друзей. После занятий дети играют в настольные игры: «Uno» и классическое домино, шахматы. Кроме того, при Черемушкинском храме действует фольклорная студия «Дорога» и изостудия для малышей от трех лет. Записаться в воскресную школу можно в течение всего года как крещеным детям, так и не крещеным. Взрослые также могут принять участие в “круглых столах”, на которых обсуждается Евангелие, а также поучаствовать в театральных постановках храма.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати