RSS

Городской портал госуслуг

Более трех тысяч пар выбрали выездную регистрацию брака

09:52 01.09.2021
Более трех тысяч пар выбрали выездную регистрацию брака

Самой популярной площадкой стал ресторан «Birds» в башне Око.

Заключение браков в необычных локациях пользуется в столице немалым спросом. Свыше 3 тыс. пар уже заключили браки таким образом. Отмечается, что летом каждые выходные женится около 350 пар.

Так, в ресторане Birds и башне Око с начала этого года заключили браки более 400 пар. В особняке Royal прошло более 300 торжественных церемоний. Также популярностью пользовались дом торжеств «Сафиса», особняк Спиридонова и особняк на Волхонке.

Для проведения торжественных церемоний также доступны старинные усадьбы, современные особняки. Пожениться можно также под куполом звездного неба в Московском планетарии, на стадионе «Спартак», территории спорткомплекса «Лужники» и даже на фоне аквариума с касатками в «Москвариуме».

В пресс-службе управления ЗАГС Москвы рассказали, что по пятницам и субботам для молодожёнов доступны на выбор по 10–15 необычных мест столицы. Эта услуга доступна для всех, потребуется лишь оплата госпошлины в размере 350 рублей.

Уже более 30 необычных площадок доступны на данный момент в столице. Всех их можно подробно рассмотреть на странице спецпроекта «Новые адреса счастья», где даны фото, подробное описание локаций, а также имеется инструкция о том, как подать заявление и красивые даты, в которые можно заключить брак.

Отмечается, что перечень интересных мест для заключения брака расширяется. Недавно были добавлены The Great Hall Yakimanka, парк-отель «Даниловский», где можно провести церемонию в малахитовом зале или уличной зоне. Заключить брак также можно в павильоне «Космос» на фоне вращающейся планеты Земля, в бутик-отеле «Богородское» в Новой Москве или на Московской канатной дороге. Московские ЗАГСы и столичный Дептранс организовали также новый проект, дающий возможность заключать браки на площадках транспортного комплекса – в Северном речном вокзале, на станции метро «Маяковская».

С начала прошлого года, в нестандартных местах торжественных регистраций проходит уже каждая пятая свадьба в столице, а подать заявление на проведение торжественной церемонии на необычных площадках можно в отделении ЗАГС или на портале mos.ru.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати