RSS

Городской портал госуслуг

Прокуратура Юго-Западного административного округа разъясняет Внесены изменения в требования безопасности объектов культуры

18:44 25.06.2020

Постановлением Правительства РФ от 11.02.2017 № 176 утверждены Требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) в сфере культуры.

На основании положений закона органы и организации, осуществляющие деятельность в сфере культуры, обязаны провести межведомственное обследование своих объектов, по итогам которого присвоить им категорию опасности и разработать паспорта безопасности на них.

В зависимости от присвоенной категории, владельцами объектов реализуется комплекс мероприятий по антитеррористической защищенности, определенный для каждой из категорий.

22.02.2020 вступило в силу постановление Правительства РФ от 12.02.2020 № 135 «О внесении изменений в требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) в сфере культуры», которым изменены критерии категорирования объектов культуры.

Так, нижний предел критерия материального ущерба для второй категории объектов поднят с 1 млн. рублей до 2. Соответственно ущерб менее 2 млн. рублей теперь является признаком третьей категории опасности.

Кроме того, перечень мероприятий по антитеррористической защищенности объектов дополнен необходимостью выявления и предотвращения несанкционированного проноса (провоза) на объект (территорию) и применения на объекте (территории) токсичных химикатов, отравляющих веществ и патогенных биологических агентов, в том числе при их получении посредством почтовых отправлений.

Объекты второй категории предписано, в частности, охранять силами подразделений вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации, военизированных и сторожевых подразделений организации, подведомственной Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации.

Отметим, что в связи с внесенными изменениями ранее присвоенные категории для объектов в области культуры подлежат пересмотру.

Полный текст документа можно найти на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати