RSS

Городской портал госуслуг

Анатолий Выборный:«Антикоронавирусные законы помогут снизить финансовую нагрузку на граждан и предпринимателей и оказать поддержку семьям с детьми и социально незащищённым гражданам»

13:29 05.04.2020

Анатолий Выборный

Госдума приняла ряд законов, направленных на защиту граждан от коронавируса, а также поддержку малого и среднего предпринимательства в условиях распространения инфекции. Законы также призваны повысить ответственность граждан и юрлиц за нарушение санитарно-эпидемиологических правил в условиях карантина.

«В последние дни работы мы приняли 16 важных законов, которые помогут поддержать бизнес, а главное – граждан и в целом социальную сферу в условиях карантина. К примеру, закон о дистанционной продаже лекарств, нормы которого теперь распространяются и на рецептурные препараты.

Сейчас все наше внимание сосредоточено на обеспечении защиты прав и законных интересов граждан и предпринимателей, а также возможности снизить финансовую нагрузку на них в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В частности, поправки в закон предусматривают предоставление «кредитных каникул» гражданам, ИП, малому и среднему бизнесу по ипотечным и потребительским кредитам. А основанием для признания физического лица банкротом станут его безнадёжные долги по платежам в бюджет.

В период коронавирусной инфекции многие парламентарии в перешли на удалённый режим работы, так что с сегодняшнего дня выполняю свои обязанности в основном с использованием цифровых технологий и социальных сетей в том числе. При этом приём граждан чаще всего буду проводить по скайпу. К слову сказать, в режиме удалённой работы обращений стало больше, а цифровом формате удаётся даже более оперативно реагировать на возникающие проблемы и вопросы наши граждан и предпринимателей.

Так что обращайтесь, пишите, звоните. Работаем дистанционно, в том числе через социальные сети», – отметил Анатолий Выборный.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати