RSS

Городской портал госуслуг

Прокуратура выявила факт приёмки некачественных работ и нарушение сроков их выполнения

16:02 03.04.2020

Черёмушкинской межрайонной прокуратурой Москвы в соответствии с планом работы на первое полугодие 2020 года проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства, законодательства о контрактной системе при проведении работ по разработке проектной документации по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов и выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, расположенных по адресам: Нахимовский проспект, дом 61, корпус 4 и улица Перекопская, дом 17, корпус 5.

Многоквартирные дома, расположенные по указанным адресам, включены в Региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Москвы на 2015-2044 годы.

По результатам конкурсных процедур Фондом капитального ремонта Москвы заключены договора с ООО «Космос» и ООО «Альпико Групп» на выполнение работ по разработке проектной документации по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов и выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества указанных многоквартирных домов.

В ходе проверки установлено, что в нарушение положений договоров работы по разработке проектной документации и по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов произведены ООО «Космос» и ООО «Альпико Групп» с нарушением сроков, предусмотренных Графиком производства и стоимости работ, что повлекло за собой нарушение сроков, предусмотренных региональной программой капремонта.

Кроме того, межрайонной прокуратурой в ходе осмотра указанных многоквартирных домов выявлены существенные недостатки выполненных работ.

Несмотря на выполнение работ по договорам не в полном объёме, а также ненадлежащего качества, ООО «Космос» и ООО «Альпико Групп» предъявили их комиссии к приёмке, в результате чего работы приняты с допущенными нарушениями и оплачены в полном объёме.

Указанные нарушения при выполнении работ по разработке проектной документации и капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома стали возможными ввиду ненадлежащего исполнения сотрудниками ООО «Космос» и ООО «Альпико Групп» возложенных на них обязанностей, а также ослабления контроля руководства организаций за подчинёнными сотрудниками, что повлекло за собой нарушение требований жилищного законодательства и законодательства о контрактной системе, что, в свою очередь, влечёт за собой нарушение прав граждан на создание комфортных и безопасных условий проживания.

Кроме того, нарушения, допущенные сотрудниками ООО «Космос» и ООО «Альпико Групп», свидетельствуют об ослаблении контроля Фонда капитального ремонта Москвы за соблюдением качества и сроков выполнения работ подрядными организациями.

На основании изложенного межрайонной прокуратурой внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства в адрес руководителей ООО «Космос» и ООО «Альпико Групп», а также руководителя Фонда капитального ремонта Москвы, рассмотрение которых находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати