RSS

Городской портал госуслуг

Из Мурманска – в гости к московской «Кобре»

17:56 15.01.2020

Пожарные

Москва и Мурманск находятся в 1487 километрах друг от друга по прямой. Именно такой путь необходимо было преодолеть нашему гостю, чтобы прибыть в пункт назначения, которым послужила одна из пожарных частей Москвы.

Караул 52-й пожарно-спасательной части, под руководством Михаила Солдатова с радушием встретил Сергея Ковалёва, пожарного 1 ПСЧ по Мурманской области.

«Ребята встретили очень хорошо, и конечно нам было о чём поговорить! – улыбается мурманский пожарный. – Я рассказал, как тушат у нас, они – как тушат в Москве. Конечно, разница есть и по тактике, и по количеству выездов, ну, и по сложности, естественно, тоже».

Сергей приехал к нам с определённой целью. Задача номер один – увидеть «Кобру» и перенять у московских огнеборцев знания о её применении на пожарах. Прежде чем приступить к изучению работы «Кобры», которая стоит на вооружении в 52-й ПСЧ, ребята обсудили быт, службу и вооружение в своих родных частях. Поделились друг с другом выводами по применению вентиляции на пожаре и рассказали о тушении «номерных» пожаров.

Демонстрация «Кобры» началась с осмотра её в отсеке цистерны, где она размещается. Пожарный Сергей Горюхин рассказал о технических характеристиках и области применении установки. О том, что установка обеспечивает тушение с безопасной позиции, подачу тонкораспыленной воды и пены под сверхвысоким давлением в скрытые очаги пожара, снижение температуры в горящих помещениях, к которым затруднен доступ, а скорость подачи воды – 60 л/мин под давлением 300 атм.

«Мощь! Компактность, новаторство и современность, больше добавить нечего. Расскажу своим ребятам, будем вместе ждать её на вооружение в Мурманске, – сказал Сергей Ковалёв, – «Познакомился с установкой и теперь обязательно размещу у себя в блоге информацию и видео о «Кобре», для тех, кто не может съездить и увидеть своими глазами».

Сергей поблагодарил руководство Управления МЧС по ЮЗАО за возможность познакомиться с работой установки пожаротушения с гидроабразивной резкой и, конечно же, за обмен опытом, что очень важно. Столичные пожарные всегда с радостью примут своих боевых товарищей из любого региона нашей необъятной страны, поделятся знаниями и опытом, и обязательно напоят чаем.

Пожарные двух таких далёких друг от друга городов расставались друзьями, а наш мурманский гость уезжал с новой целью: «Учиться, и получить допуск на «Кобру».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати