RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл движение по новому участку Северо-Восточной хорды

12:24 10.08.2017

Мэр МосквыВ Москве открылись две новые эстакады-съезды на развязке Северо-Восточной хорды с Щелковским шоссе. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время запуска автомобильного движения на новых дорожных объектах.

"Продолжается стройка одной из главных городских магистралей - Северо-Восточную хорду, которая пройдет по самым перегруженным транспортным участкам Москвы. На сегодняшний день на востоке строится одновременно четыре участка от МКАДа до Открытого шоссе", - сказал Сергей Собянин.

Левоповоротная эстакада-съезд длиной 869 м с двумя полосами обеспечивает движение машин с Щелковского шоссе на внутреннюю сторону СВХ по направлению к шоссе Энтузиастов. Правоповоротная - длиной 199 м с двумя полосами обеспечивает движение машин с Щелковского шоссе на внешнюю сторону СВХ по направлению к Открытому шоссе. Движение по этой эстакаде будет открыто позднее, после завершения строительства трассы СВХ до Открытого шоссе.

"Сейчас запускается еще один участок эстакады Щелковского шоссе в строну Измайловского. Люди будут тратить на дорогу не час, как раньше, а 7-10 минут. Остальные участки от Открытого шоссе до МКАДа будут достроены в конце 2018 года. Они будут сдаваться поэтапно. Так что Северо-Восточная хорда становится действительно самым крупнейшим проектом Москвы", - отметил Сергей Собянин.

Строительные работы на участке хорды от Измайловского шоссе до Щелковского начались в декабре 2014 г. Всего в составе этого участка будет построено 12,3 км новых дорог, шесть эстакад и один тоннель. Для комфортного проживания горожан в домах, находящихся вблизи СВХ, устанавливают шумозащитные окна и экраны вдоль дорог.

Отметим, большинство объектов на участке уже открыты для движения. Общая строительная готовность - 80%.

Для справки:

Всего в составе участка СВХ от Измайловского до Щелковского шоссе будет построено 12,3 км новых дорог, 6 эстакад и 1 тоннель, в том числе.:

· трёхуровневая транспортная развязка на пересечении с Щелковским шоссе:

· эстакада-съезд с Щелковского шоссе на хорду в сторону шоссе Энтузиастов (869 м);

· левоповоротный съезд с внутренней стороны СВХ на Щёлковское шоссе в сторону области (63 м);

· правоповоротный съезд с Щёлковского шоссе (из области) на внешнюю сторону СВХ (199 м);

· левоповоротный съезд с внешней стороны СВХ на Щёлковское шоссе в сторону области (47 м);

· транспортный тоннель на пересечении с Щелковским шоссе (480 м);

· эстакада основного хода на пересечении с улицей Щербаковская (118 м);

· эстакада основного хода на пересечении с улицей Ткацкая (268 м);

· боковые проезды вдоль Измайловского шоссе, Щербаковской улицы, Ткацкой улицы, Окружного проезда и пр.пр. № 890, а также проезды местного значения – 6,3 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати