МЦК стало полноценной частью транспортной системы Москвы

10.07.2017



Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, северный вестибюль станции Московского центрального кольца (МЦК) «Кутузовская» открылся для пассажиров.


«На сегодняшний день мы дорабатываем уже существующие станции МЦК. Например, это северный выход «Кутузовской» станции МЦК. Запуск дополнительного выхода, конечно, повысит комфорт пассажиров, которые пользуются этим транспортно-пересадочным узлом», - сказал Сергей Собянин. Он также добавил, что ежедневно здесь проходит около 70 тысяч пассажиров.

Станция МЦК «Кутузовская» имеет два вестибюля: северный и южный, расположенные на четной и нечетной сторонах Кутузовского проспекта в районе Дорогомилово. Со станции МЦК «Кутузовская» можно осуществить пересадку на одноименную станцию Филевской линии метро. Пересадка организована без выхода на улицу по принципу «сухие ноги».

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, площадь северного вестибюля станции - 940 кв. м. Он представляет собой двухэтажное строение. Его высота чуть более 7 м. Северный вестибюль оборудован эскалатором для подъема и лестницей для спуска на платформу. Для обеспечения комфорта маломобильных граждан установлен лифт.

Во внутренней отделке стен вестибюля использованы гранит и травертин. Отмечается, что пол и лестничные площадки покрыты термообработанными гранитными плитами, что обеспечит безопасное движение пассажиров.

Южный вестибюль станции был открыт 10 сентября 2016 года в одно время с запуском МЦК.

Напомним также, что за 10 месяцев работы МЦК им уже воспользовались 78 миллионов пассажиров.