RSS

Городской портал госуслуг

Новый участок СВХ улучшит движение транспорта на севере Москвы

12:40 03.07.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на строительстве участка Северо-Восточной хорды от улицы Фестивальной до Дмитровского шоссе. По словам градоначальника, работы здесь идут полным ходом.

Сергей Собянин, СВХ

Северо-Восточная хорда общей длиной порядка 35 км пройдет от новой трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» до Косинской эстакады и соединит между собой крупные автомобильные магистрали города – МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе. Таким образом, будет обеспечена диагональная связь между севером, востоком и юго-востоком столицы, и, как следствие – снизится транспортная нагрузка на центр, ТТК, МКАД и вылетные магистрали.

«Соединение между улицей Фестивальной и Дмитровки – это очень важный участок. Он является частью Северо-Восточной хорды, на одних участках которой ведется активное строительство, а другие – находятся в стадии проектирования», - отметил Сергея Собянин, уточнив, что несмотря на нелегкие погодные условия, строительство завершено уже на 60%.

Работы на участке Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе начались в феврале 2016 года, сразу после ввода головного участка от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы. Трасса длиной порядка пять километров, которая пройдет вдоль путей Октябрьской железной дороги, включает в себя девять искусственных сооружений - четыре эстакады основного хода, три эстакады-съезда, железнодорожный путепровод и мост через реку Лихоборку, а количество полос составит от трех до четырех в каждом направлении. Кроме того, у железнодорожной платформы НАТИ будет сооружен подземный переход. В настоящее время завершается возведение моста через реку Лихоборку, а также ведутся работы по строительству дорог, искусственных сооружений и других объектов, осуществляется перекладка коммуникаций. Завершить строительство планируется в 2018 г. Первый же участок Северо-Восточной хорды в этом направлении, как сообщил Сергей Собянин, был построен два года тому назад и соединил Бусиновскую развязку с Фестивальной улицей.

Введение в эксплуатацию участка СВХ от улицы Фестивальной до Дмитровского шоссе позволит продлить вход в Москву скоростной автодороги М11 «Москва-Санкт-Петербург». Кроме того, это даст возможность обеспечить примыкание СВХ к улице Большая Академическая, а также перераспределить транспортные потоки и улучшить условия движения на Ленинградском шоссе, Дмитровском шоссе, северном участке МКАД, улице Большой Академической и Коровинском шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати