RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл Якиманскую набережную после благоустройства

09:54 03.07.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл обновленную Якиманскую набережную после проведенного благоустройства и отметил, что в 2017 году работы по программе «Моя улица» идут высокими темпами.

Сергей Собянин, Якиманская набережная

Якиманская набережная расположена по правому берегу Водоотводного канала, между Крымской и Кадашевской набережными. Общая протяженность Якиманской набережной от 3-го Голутвинского переулка до Малого Каменного моста составляет 500 метров. До недавнего времени здесь имело место нерациональное распределение территории под проезжую часть и для пешеходов, а также полностью отсутствовало озеленение. В итоге, в марте 2017 года проект благоустройства Якиманской набережной и примыкающих к ней 1-го, 3-го и 4-го Голутвинских переулков поддержали 86% опрошенных горожан на портале электронных референдумов «Активный гражданин», и в апреле-июне были выполнены работы по комплексному благоустройству и реорганизации дорожного движения на набережной и в переулках.

«Сегодня закончена реконструкция на Якиманской набережной, в Голутвинских переулках и на Новой площади. Так мы каждую неделю будем радовать горожан тем, что освобождаем Москву от стройки и предоставляем качественное благоустроенное пространство», - отметил Сергей Собянин.

Во время осмотра Якиманской набережной Мэр пообщался с жителями столицы и гостями города, поинтересовался их мнением насчет изменений городского пространства. Градоначальник напомнил, что в этом году благоустроены будут порядка ста улиц, и, несмотря на ненастную погоду, работы ведутся по графику. В результате на участке набережной от Патриаршего до Малого Каменного моста ширина проезжей части сузилась в два раза, а в 1-м, 3-м и 4-м Голутвинских переулках изменился порядок движения автотранспорта. В результате пропускная способность Якиманской набережной и Голутвинских переулков не изменилась, а высвобожденное пространство было использовано для создания качественной городской среды - часть Якиманской набережной от парка «Музеон» до Патриаршего моста стала органическим продолжением Крымской набережной, и ширина пешеходной зоны там составила более десяти метров. Кроме того, на тротуарах набережной и переулков создана современная система отвода дождевых вод, а воздушные кабельные линии перенесены под землю. И наконец, на обновленной набережной установили 22 скамейки, 39, три информационные стелы с точкой доступа Wi-Fi, а также новые энергосберегающие светильники. Кроме того, здесь разбиты газоны, а осенью на Якиманской набережной планируется высадить несколько десятков деревьев, которые отделят пешеходное пространство от проезжей части, защитят пешеходов от дорожной пыли и шума, сделают прогулки и отдых на набережной более комфортными и безопасными.

Всего же в нынешнем году в рамках программы «Моя улица» планируется благоустроить 89 городских объектов, включая 49 улиц и переулков, 12 бульваров, 12 площадей, 11 набережных и 5 въездных групп в город. В настоящее время на обновляемых объектах работают свыше 21 тысячи человек и порядка 4 900 машин техники. Работы ведутся с опережением графика. По словам Сергея Собянина, до конца августа все основные работы на улично-дорожной сети будут закончены.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати