RSS

Городской портал госуслуг

Собянин продлил срок проведения общих собраний по реновации

15:51 14.06.2017
Сергей СобянинГолосование по вопросу программы реновации жилищного фонда завершится завтра, 15 июня. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» и в микроблоге Twitter.

Глава города отмечает, что до 15 июля жители Москвы могут провести общие собрания, на которых решат, будет ли их дом в включен в перечень сносимых домов или нет.
Большинством голосов на заседании Президиума столичного Правительства было принято решение продлить срок проведения общественных собраний еще на один месяц.

Такая поправка даст гражданам шанс принять верное решение о судьбе их дома. «Мы приняли решение продлить срок проведения общих собраний еще на один месяц. Это даст возможность жителям еще раз хорошенько все обдумать и принять окончательное решение», – написал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон о реновации. Согласно одной из поправок, включить в программу реновации можно только дома, жители которых проголосуют «за» до вступления закона в силу. После вступления закона в силу правительство Москвы не имеет права расширять программу за счет дополнительных домов. «Если дом не вошел в программу, можно больше не волноваться за его дальнейшую судьбу», – уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати