RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы предложил ограничить включение новых домов в программу реновации

11:56 09.06.2017
Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что голосование, проходящее в Москве по программе реновации, завершается. Соответствующую информацию он разместил на своей странице ВКонтакте.

Напомним, на протяжении месяца горожане высказывали свое мнение по поводу участия в инициативе городского правительства. «Подходит к концу голосование по программе реновации. Все жители, которые хотели, чтобы их дома были дополнительно включены в программу, проявили инициативу провести собрания. Таким образом, круг домов, которые могут быть включены в программу, понятен», – написал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В проект программы реновации войдут только те дома, две трети жителей которых проголосуют за переезд. Высказать свое мнение можно в проекте «Активный гражданин» и в центрах госуслуг «Мои документы». Голосование продлится до 15 июня.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, некоторые москвичи все же опасаются, что их дома попадут в списки под снос вопреки их желанию. Тем не менее, глава города предложил свое решение, согласно которому в федеральный закон может быть включена поправка. Она ограничит процесс включение домов в программу. «Чтобы снять эти опасения, возможно включить в проект федерального закона поправку, ограничивающую вхождение домов в программу реновации с момента вступления закона в силу», – подчеркнул градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати