RSS

Городской портал госуслуг

Тщательная проработка сделала новую программу реновации лучше предыдущей

10:45 07.06.2017
Сергей СобянинВ Государственной думе Федерального Собрания Российской Федерации прошли слушания по программе реновации, где обсудили внесение поправок в закон о реновации. На мероприятии присутствовал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Открытую дискуссию организовали в преддверии рассмотрения второго чтения документа. После первого хлынула волна предложений от горожан и экспертов, из которой сформировали 144 поправки. «В первой программе не было никаких преференций для граждан, никто не интересовался их мнением… Тем более не было никаких вариантов выхода из этой программы, не было гарантии переселения в тот же район проживания, не было гарантии качества отделки, не было социальной гарантии по поддержке при переселении. Новая программа в значительной степени отвечает на современные требования москвичей, защищает их», – отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Во время реализации первой программы сноса список домов был определен правительством Москвы, исходя из градостроительного и экономического обоснования. Мнение жителей не учитывалось. Во второй программе реновации решение о сносе и расселении принимают равноправные партнеры: городские власти и жители конкретных домов, причем жители могут принимать как об участии, так и неучастии в программе реновации.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что переселение будет проводиться в пределах района. Исключение составит Зеленоград, здесь переселение будет проводиться в пределах округа. «Что касается архитектурных, градостроительных решений. Основные постулаты записаны в региональном и проекте федерального закона. Сегодня мы подключили лучших архитекторов и России, и международных тоже привлекаем для того, чтобы создать комфортные хорошие красивые современные районы», – подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати