ВЦИОМ: 80% жильцов московских «хрущевок» высказались за их снос

04.04.2017

Сергей СобянинВсероссийский центр изучения общественного мнения представляет данные исследования об отношении москвичей к новой программе сноса пятиэтажек. Так, 80% опрошенных поддерживают программу реновации и только 8% высказались против.

Противники программы опасаются переселения в другой район города. В основном же люди, проживающие в пятиэтажных домах, негативно оценивают их состояние. Так, 70% москвичей считают, что их дома необходимо включить в программу реновации, 16% респондентов уверены, что домам требуется капитальный ремонт или реконструкция.

Данный опрос ВЦИОМ был проведен среди жителей пятиэтажных домов по инициативе Издательского дома «Аргументы и Факты» в десяти округах Москвы.

Напомним, программа реновации пятиэтажного жилищного фонда в столице осуществляется по поручению президента РФ Владимира Путина. В рамках программы предусматриваются расселение и снос ветхих и некомфортных пятиэтажных домов. Планируется, что жители Москвы, чьи дома войдут в этот список ветхого жилья, получат квартиры такой же или большей площади.