RSS

Городской портал госуслуг

Требования к обеспечению безопасности на период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

11:54 08.06.2018

Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.05.2018 № 597 сокращен перечень организаций, использующих источники ионизирующего излучения и опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества, расположенных в субъектах Российской Федерации, на территории которых введены усиленные меры безопасности при проведении чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, деятельность которых должна быть приостановлена на период введения указанных мер.

Из указанного перечня помимо прочего исключены организации:

осуществляющие деятельность по перевозкам железнодорожным транспортом, внутренним водным транспортом и морским транспортом опасных грузов;

осуществляющие погрузочно-разгрузочную деятельность применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте, на внутреннем водном транспорте и в морских портах.

Документ опубликован 29.05.2018 на официальном интернет-портале правовой информации по адресу http://www.pravo.gov.ru, и вступит в законную силу 6 июня 2018 года.

Кроме того, на совместном заседании межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, состоявшемся 11.05.2018, определена возможность осуществления перевозок автомобильным, железнодорожным, внутренним водным и морским транспортом служебного и гражданского оружия и боеприпасов к нему, взрывчатых веществ и ядовитых веществ в субъектах РФ, на территориях которых вводятся усиленные меры безопасности, в исключительных случаях, а также соответствующая процедура получения разового разрешения.

Решение межведомственного оперативного штаба необходимо будет получать на каждую перевозку. Для его получения грузоотправитель или грузополучатель по согласованию между собой определяют представителя, ответственного за осуществление перевозки, который за 10 дней до начала перевозки одновременно направляет запрос во все региональные оперативные штабы по маршруту следования груза. К запросу прилагаются график и маршруты выполнения перевозок автомобильным, железнодорожным, внутренним водным и морским транспортом служебного и гражданского оружия и боеприпасов к нему, а также взрывчатых веществ и ядовитых веществ, включенных в список ядовитых веществ в период с 25 мая по 25 июля 2018 года, а также установленный перечень документов.

Региональное отделение оперативного штаба в течение трех дней рассматривает запрос и информирует заявителя о согласовании на осуществление перевозки, либо сообщает об отказе в ее осуществлении в письменном виде.

Ответственное лицо грузоотправителя или грузополучателя для получения решения оперативного штаба не позднее чем за 7 дней до даты начала перевозки направляет в оперативный штаб запрос на получение решения оперативного штаба с необходимыми документами. Оперативный штаб выносит комплект документов на заседание, в ходе которого принимает решение о выдаче разрешения на осуществление перевозки или в ее отказе.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати