RSS

Городской портал госуслуг

Член Общественного совета при УВД по ЮЗАО встретился со школьниками

13:32 18.09.2017

Член Общественного совета при УВД по ЮЗАО полковник милиции в отставке Александр Нестеров совместно с воспитанниками подшефного «Центра поддержки семьи детства «Зюзино» посетили Музей истории органов внутренних дел Москвы.

Дети, с большим интересом, ознакомились с коллекцией огнестрельного и холодного оружия, изъятых у преступников. Экскурсоводы рассказали ребятам о том, что в годы войны из сотрудников Московского уголовного розыска был сформирован чрезвычайный отряд особого назначения.

У стенда, посвященного подвигу начальника Черемушкинского РУВД райисполкома г. Москвы полковника милиции Л.М. Львова, Александр Нестеров более подробно рассказал об этом героическом поступке, очевидцем которого он был лично.

По воспоминаниям Александра Нестерова, 2 августа 1974 в милицию поступило сообщение о том, что гражданин Ж., находясь в нетрезвом состоянии, избил жену, а затем из охотничьего ружья ранил сына. После этого преступник закрылся в квартире и стал угрожать стрельбой из окон. Полковник милиции Львов совместно с участковым Логиновым направился на переговоры, чтобы ликвидировать угрозу для жителей района. Судя по поведению, гражданин не отдавал отчета своим поступкам и милиционерами было принято решение предотвратить противоправные действия без применения оружия.

Лев Михайлович решил лично обезвредить преступника путем проникновения в квартиру. С целью отвлечь внимание, Львов отдал приказ оперативной группе бить стёкла в окнах квартиры. Однако преступник отвлёкся лишь на мгновение и когда Львов открыл дверь произвел в него выстрел. Пуля попала в сердце и стала смертельной. Участковый Логинов, который вошел вместе с полковником, ответным выстрелом поразил преступника.

Приняв удар на себя Лев Михайлович помог сотрудникам милиции обезвредить преступника. В Юго-Западном округе в честь героя-милиционера назван проезд между улицами Кржижановского и Кедрова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати